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Im Weinkeller des Gasthauses Halbwax in Lichtenwörth wird Geschichte lebendig. Denn er stammt aus dem 16. Jahrhundert und führt den einen oder anderen Tropfen vergangener Tage. Dementsprechend interessant gestaltet sich die Weinkarte des Hauses. Junge, moderne Positionen treffen auf bewährte Klassiker – das beschreibt im Großen und Ganzen auch die Kochlinie der beiden Wirtsleute Johanna und Johann Halbwax. In dem Familienbetrieb wird die niederösterreichische Wirtshauskultur bestmöglich verkörpert: Regionale Gerichte wie Jäger-Cordon-Bleu und Schweinsbraten werden ebenso geboten wie das Geschmorte vom Lichtenwörther Reh mit Bärlauch-Serviettenknödeln. Wildspezialitäten serviert „Der Halbwax“ gerne. Das Fleisch kommt aus der eigenen Jagd.Genießen mit Schutz von obenSeit 1886 und in sechster Generation bewegt sich das Wirtshaus im Gleichschritt mit den Jahreszeiten. Die saisonale Küche garantiert Abwechslung in der Speisekarte und begeistert so das Publikum. Der eigene Kräutergarten versorgt die Familie Halbwax mit dem Notwendigsten. Ebenfalls für eine frische Note aus der Region sorgen landwirtschaftliche Grundprodukte, die den Weg in die Küche finden. Das Ambiente ist mit einer typischen Wirtshausschank und hellem Holz stimmig und einladend. Für große Feiern wird der Festsaal in der ersten Etage oder der Gastgarten geboten. Gefeiert wird ohne Bedenken, mit Schutz von oben. Bewacht wird das Gasthaus von einer lebensgroßen Statue des heiligen Florian.
Im Weinkeller des Gasthauses Halbwax in Lichtenwörth wird Geschichte lebendig. Denn er stammt aus dem 16. Jahrhundert und führt den einen oder anderen Tropfen vergangener Tage. Dementsprechend interessant gestaltet sich die Weinkarte des Hauses. Junge, moderne Positionen treffen auf bewährte Klassiker – das beschreibt im Großen und Ganzen auch die Kochlinie der beiden Wirtsleute Johanna und Johann Halbwax. In dem Familienbetrieb wird die niederösterreichische Wirtshauskultur bestmöglich verkörpert: Regionale Gerichte wie Jäger-Cordon-Bleu und Schweinsbraten werden ebenso geboten wie das Geschmorte vom Lichtenwörther Reh mit Bärlauch-Serviettenknödeln. Wildspezialitäten serviert „Der Halbwax“ gerne. Das Fleisch kommt aus der eigenen Jagd.
Seit 1886 und in sechster Generation bewegt sich das Wirtshaus im Gleichschritt mit den Jahreszeiten. Die saisonale Küche garantiert Abwechslung in der Speisekarte und begeistert so das Publikum. Der eigene Kräutergarten versorgt die Familie Halbwax mit dem Notwendigsten. Ebenfalls für eine frische Note aus der Region sorgen landwirtschaftliche Grundprodukte, die den Weg in die Küche finden. Das Ambiente ist mit einer typischen Wirtshausschank und hellem Holz stimmig und einladend. Für große Feiern wird der Festsaal in der ersten Etage oder der Gastgarten geboten. Gefeiert wird ohne Bedenken, mit Schutz von oben. Bewacht wird das Gasthaus von einer lebensgroßen Statue des heiligen Florian.
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